Semangat menyambut hari kemenangan

Wah udah agak lama juga gue gak update blog ini >< gara-gara kesibukan yang super duper padat ( Lebay ) hahahaha. Hmmm sekalinya update udah pas bulan puasa 1431 Hijriah aja … cpt juga udah ga kerasa puasa masuk hari ke 11 tinggal 19 hari lagi kita berpuasa dan menyambut hari kemenangan yang ditunggu-tunggu oleh umat muslin diseluruh penjuru pelosok terpencil didunia.

ane mau bercerita sedikit tentang apa arti dari " Semangat menyambut hari kemenangan "

Jadi begini ceritanya dahulu kala ada sebuah ladang gandum eh salah jadi promosi nih gue hahaha, dalam 1 bulan kita akan melewati sebuah amanat dari Allah S.W.T yang sebagaimana telah dilakukan oleh rosul-rosul sebelumnya. Apa hari kemenangan di mata orang-orang diseluruh dunia ? ya kita tau seluruh dunia akan berkumandang takbir dan bermaaf-maaf'an dengan semua orang yang dikenal maupun tidak karena silaturahmi dalam Hari raya pasti sangat lah bermakna bagi semua umat muslim diseluruh dunia. Terlepas dari itu semua sesudah hari raya lewat tidaklah heran kita melihat maksiat dan kebohongan dunia pun kembali beraktifitas, betapa sedihnya Nabi Muhammad S.A.W melihat umatnya yang setiap bulan suci ramadhan selalu berlomba-lomba dalam kebaikan tapi setelah bulan suci itu lewat aktifitas yang seharusnya sudah ditinggalkan tapi malah dikerjakan kembali dan lebih dari sebelumnya. Insyaallah pembaca blog setia semuanya tidak bersifat seperti itu amin amin ya robbal alamin. Saya mengajak pembaca untuk tetap berbuat kebaikan di bulan suci ramadhan ini dan setiap waktu yang kita lewati didunia ini agar berlomba-lomba dalam kebaikan dunia dan Akhirat 😀

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s