Gadis Berkuncir 4 Agustus

Assalamualaikum. Bismillah, saya ingin coba sedikit mendeskripsikan rasa dan pemikiran saya tulisan yang saya tuang kali ini saya akan membahas tentang seorang ‘Gadis Berkuncir 4 Agustus’ yang belum lama ini dikenal. Singkat tulisan ini bisa menjadikan gambaran tentang ‘Gadis Berkuncir 4 Agustus’ yang saya maksud itu. Dia seorang wanita yang kuat, baik, lemah lembut terkadang […]

Konsep Pemrograman Berorientasi Objek

Assalamualaikum Wr. Wb, saya akan menjelaskan konsep dari PBO (OOP), berikut penjelasannya.   KONSEP OOP Pemrograman berorientasi objek diciptakan untuk mempermudah pengembangan program dengan cara mengikuti model yang telah ada dalam kehidupan nyata. Dalam paradigma ini, sesuai dengan model kehidupan nyata, segala bagian (entiti) dari suatu permasalahan adalah objek. Objek-objek ini kemudian juga dapat berupa […]

Persahabatan We Are Toys

Assalamualaikum Wr. Wb. Apa kabar pembaca setia blog saya ? pasti semua baik yah, sebelum saya bercerita tentang sebuah persahabatan saya dan teman-teman. Saya ingin mengupas sedikit arti dari sebuah persahabatan yang baik entah saya benar atau tidak hehe. Langsung saya mulai saja, arti sebuah persahabatan menurut pemikiran saya dan tidak asal copas dari web […]

Kehilangan arah dan feeling akan sesuatu

Assalamualaikum Wr Wb. Kali ini gue pengen curhat soal isi hati gw disini semoga aja ada teman-teman yang bisa membantu atau memberi support ke saya hahaha ngarep mode. Salam semua yang membaca postingan ini semoga bisa menangkap dan mengerti arah pembicaraan saya ehehee. Begini ceritanya, gue yang sekarang ini lagi dilanda kepusingan yang amat sangat […]

Love at First Sight

Love at first sight, yes maybe this is how I feel now. Untuk sebagian orang mungkin cinta pada pandangan pertama itu tidak bagus karena ada orang bilang cinta pada pandangan pertama itu bisa berujung pada perpisahan karena salah satu diantara pasangan itu tidak tau karakter masing-masing pasangan dan hanya mengandalkan face / kecantikan dan ketampanan […]

Insomnia

Malam Blogger, Wah udah seminggu ini gue jarang tidur malem, gara-gara main game sama diajak jalan sama temen ke tempat antah berantah hahaha kayak dibulan aja antah berantah. Pengen rasanya balik ke waktu gue kecil dimana gue masih seneng-senengnya sama temen main tradisional dari gundu sampai main benteng hahahaha. Tapi namanya hidup pasti kita semua […]